Genômica Nutricional Aplicada

As informações genéticas e suas interações com o ambiente, entre os quais os biocompostos alimentares, são fundamentais para o processo de saúde e doença. Cada indivíduo responde de maneira particular à dieta pela alteração da expressão gênica de forma dinâmica, visando sempre a manutenção do estado de homeostasia.

Novas áreas do conhecimento científico estão voltadas à genômica nutricional apontando para intervenções dietéticas e mudanças no estilo de vida para proporcionar a prevenção de doenças ou até mesmo reforçando tratamentos para o restabelecimento da saúde humana, transformando o conceito ideal de uma dieta globalizada em uma dieta personalizada. Uma compreensão dos mecanismos moleculares no desenvolvimento e progressão das doenças nos permite identificar perfis de alto risco e monitorar a resposta ao tratamento.

O curso tem como objetivo capacitar profissionais de diversas áreas da saúde no que tange o entendimento sobre os mecanismos moleculares de doenças e o impacto da dieta na saúde aliando a teoria à prática clínica por meio de atividades interativas e discussões de casos. O aprofundamento dos estudos nas áreas da nutrigenômica, nutrigenética e imunonutrição produz um impacto positivo sobre as pesquisas relacionadas à dieta e o binômio saúde-doença, o que pode refletir no estabelecimento de guias alimentares baseados no genoma para a terapia nutricional individualizada, atendendo com competência as necessidades particulares dos indivíduos.​
O curso é destinado a profissionais ligados à área da saúde como nutricionistas, médicos, enfermeiros, biólogos, biomédicos, farmacêuticos e outros que tenham interesse em aprofundar seus conhecimentos sobre os mecanismos moleculares de doenças e o impacto da dieta no binômio saúde-doença.

Método Modular

As aulas são agrupadas em assuntos que são distribuídos por um período determinado, dando suporte científico para o alinhamento com os outros módulos propostos.

O CURSO É COMPOSTO DE 10 MÓDULOS, COM 36 HORAS/AULA CADA:

  1. Alergia e intolerância;
  2. Alimentação na primeira infância;
  3. Biologia integrativa do exercício físico;
  4. Biologia molecular do envelhecimento;
  5. Oncobiologia;
  6. Microbiota e modulação do genoma;
  7. O papel da nutrição no paciente crítico;
  8. Obesidade e a modulação do genoma;
  9. Compostos bioativos e metodologia científica;
  10. Mecanismos moleculares das vias hormonais.

Início previsto: 17 de setembro de 2019.

Periodicidade: Semanal – terças e quintas-feiras.

Horário: das 19h às 23h.

Duração: 15 meses.

Investimento: R$618, 75 com 50% de desconto na primeira mensalidade e 30% nas demais.

Tipo de Formação: Pós-Graduação Lato Sensu.

​Modalidade do Curso: Presencial com até 20% a distância.

Para mais informações sobre o curso, clique aqui.

Profa. Dra. Fernanda Lasakosvitsch Castanho – Currículo Lattes.
Prof. Dr. Sérgio dos Anjos Garnes – Currículo Lattes​.

Endereço

R. João Julião, 245 - Bela Vista | São Paulo - SP | CEP: 01323-020 | Tel.: (11) 3549-0673 | (11) 3549-0634 | COMO CHEGAR