

Alergia e Intolerância

Público-alvo
Médicos, nutricionistas, farmacêuticos, enfermeiros, biomédicos, biólogos e profissionais de saúde humana que desejam se atualizar e diferenciar no conhecimento vanguardista à atenção prevenção, promoção e terapêutica relacionado aos nutrientes e metabólitos produzidos.


Horário
Semanal – terças e quintas-feira das 19h às 22h30.

Carga horária
36h.

Conteúdo
2. Inflamação: aspectos gerais;
3. Resposta celular e humoral, com ênfase de IgA;
4. Sistema imune regional/doenças inflamatórias intestinais;
5. Hipersensibilidades com ênfase em intolerância e alergias alimentares;
6. Alimentos processados, ultraprocessados e alergias alimentares;
8. Terapêutica medicamentosa/terapia nutricional;
9. Indicação e conduta de dessensibilização a alergênicos;
10. Intolerância a lactose e alergias a proteínas do Leite de vaca – mecanismos moleculares e imunológicos;
11. Intolerância a proteínas do trigo – mecanismos moleculares e imunológicos;
12. Terapêutica medicamentosa/terapia nutricional – tratamento ambulatorial e hospitalar.
Por que estudar na Faculdade do Hospital Alemão Oswaldo Cruz?
-
Referência
De uma instituição de 121 anos de excelência.
-
Corpo docente
Altamente qualificado.
-
Infraestrutura
completaUm dos melhores Hospitais da América Latina.
-
Atividades práticas
No Hospital Alemão Oswaldo Cruz e instituições parceiras.
*A abertura de turmas está condicionada ao número mínimo de alunos
Prof. Dr. Sérgio dos Anjos Garnes – Currículo Lattes.