Biologia Molecular e Genômica Nutricional: Teoria Aplicada

As informações genéticas e suas interações com o ambiente, entre os quais os biocompostos alimentares, são fundamentais para o processo de saúde e doença. Cada indivíduo responde de maneira particular à dieta pela alteração da expressão gênica de forma dinâmica, visando sempre a manutenção do estado de homeostasia.

Novas áreas do conhecimento científico estão voltadas à genômica nutricional apontando para intervenções dietéticas e mudanças no estilo de vida para proporcionar a prevenção de doenças ou até mesmo reforçando tratamentos para o restabelecimento da saúde humana, transformando o conceito ideal de uma dieta globalizada em uma dieta personalizada. Uma compreensão dos mecanismos moleculares no desenvolvimento e progressão das doenças nos permite identificar perfis de alto risco e monitorar a resposta ao tratamento.

O curso tem como objetivo capacitar profissionais de diversas áreas da saúde no que tange o entendimento sobre os mecanismos moleculares de doenças e o impacto da dieta na saúde aliando a teoria à prática clínica por meio de atividades interativas e discussões de casos. O aprofundamento dos estudos nas áreas da nutrigenômica, nutrigenética e imunonutrição produz um impacto positivo sobre as pesquisas relacionadas à dieta e o binômio saúde-doença, o que pode refletir no estabelecimento de guias alimentares baseados no genoma para a terapia nutricional individualizada, atendendo com competência as necessidades particulares dos indivíduos.​
O curso é destinado a profissionais ligados à área da saúde como nutricionistas, médicos, enfermeiros, biólogos, biomédicos, farmacêuticos e outros que tenham interesse em aprofundar seus conhecimentos sobre os mecanismos moleculares de doenças e o impacto da dieta no binômio saúde-doença.

Biologia Molecular e Celular.

Bioquímica e Metabolismo de Macro e Micronutrientes.

Aspectos Gerais do Sistema Imunológico.

Microbioma e a Relação Saúde e Doença.

Mecanismos Moleculares da Restrição Calórica e Envelhecimento.

Nutrigenômica na Saúde e Doença.

Nutriepigenética.

Metodologia Científica.

Suplementos Nutricionais: quando usar?

Nutrientes com Função Imunológica.

Alergias e Hipersensibilidades Alimentares.

Duração: 15 meses.

Tipo de Formação: Pós-Graduação Lato Sensu.

Informações

​Modalidade do Curso: Presencial com até 20% a distância.

Inscrições:  09/10/2017 a 03/08/2018

Previsão de início de aulas: 10/08/2018 (6ª feira)

Para mais informações sobre o curso, clique aqui.

Para acessar o edital de Prorrogação, clique aqui.​

Profa. Dra. Fernanda Lasakosvitsch Castanho – Currículo Lattes

Prof. Dr. Sérgio dos Anjos Garnes – Currículo Lattes​

Endereço

R. João Julião, 245 - Bela Vista | São Paulo - SP | CEP: 01323-020 | Tel.: (11) 3549-0654 | COMO CHEGAR